Favia Viaggi - Caza en Bulgaria y en extranjero

Menu

Caza en Rumania

Tordos

Los tordos son rechonchos, suaves-plumaged, pequeños a aves de tamaño medio, habitando áreas arboladas, y a menudo se alimentan de la tierra o comen la pequeña fruta. La mayor parte de especies son grises o marrones en color, a menudo con partes inferiores moteados. Aun si los adultos no tienen estos puntos, los menores a menudo van. Son insectívoros, pero la mayor parte de especies también comen gusanos, caracoles y fruta. Los tordos construyen jerarquías en forma de taza, a veces rayándolos con el barro. Ponen dos a cinco huevos moteados, a veces poniendo dos o más embragues por año. Ambos padres ayudan en el levantamiento de los jóvenes. Se considera que las canciones de algunas especies están entre el más hermoso en el mundo avian.

Caza de tordos en Rumania

Patos Selvaticos

Habitan zonas húmedas variadas, de agua dulce y salada en todo el país, donde exista una densa vegetación en las riberas donde puedan anidar y al mismo tiempo esconderce.

Se pueden cazar de la misma forma la Cerceta carretona (Anas querquedula), la Cerceta común ( Anas crecca) , el Silbón europeo (Anas Penelope) y otros.

Caza de patos selvaticos en Bulgaria

Oso

El oso pardo es el mayor animal feroz en Romania. Se puede cazar con el cebo o en batida.

Caza de oso en Rumania

Ganso

Los gansos pueden ser cazados durante el vuelo por la mañana y por la tarde. Por la mañana los gansos son acechados por los lugares en los que se han sustentado en grandes lagos y ríos).

Lugares que ofrecen un punto de vista son elegidos, lo que permite que los cazadores recoger las aves fuera antes de que puedan subir más allá de los cazadores. La mejor distancia para disparar las ocas es de unos 30 a 40 m. Esta es una muy flexible las aves y es por eso que grandes gránulos deben utilizarse (numero 1, Numero 0, Numero 2/0 y numero 4/0).

Por la tarde los gansos puede ser acechados por los lugares en los que descansar en la noche (grandes lagos y ríos), normalmente por el borde del agua. Al anochecer la distancia de disparo puede variar de 15 a 30 m. La segunda manera de cazar gansos se encuentra en su lugar de alimentación. Estos son los campos con cultivos de trigo en las primeras etapas de su crecimiento, la principal fuente de alimento para los gansos.

Una vez que el campo se ha elegido un escondite que se mezcla con el entorno construido. El escondite se puede establecer un tiempo antes de que la caza que los pájaros algún tiempo para acostumbrarse a su presencia. Los cazadores pueden usar llamadas del ganso de dirigir las multitudes a los puntos deseados y porque las aves se caen de grandes alturas los cazadores deben tener la paciencia y esperarlos a venir dentro de la variedad.

Los disparos están bajo la orden del guía (“¡Ahora!” etc.) La caza de gansos puede durar el día entero y la propia caza son estáticos y en el tiempo frío. Por eso la ropa de aislamiento de calor, las botas de invierno calientes y los calcetines neoprene son deber.

Caza de ganso en Bulgaria

Codornices

Caza de codorniz se realiza principalmente en las primeras horas del día. Se recomienda que sea en los cotos de caza de 6:00. En agosto, el principio de la temporada, es el mejor que cace hasta las 10:00 y de 16:00 a 19:00 por la tarde debido a las altas temperaturas que impiden el trabajo de perros.

Durante ese período es aconsejable que elija tierras de caza que están en mayores altitudes. La práctica nos muestra que las codornices esperan ir a regiones montañosas más altas cuando las temperaturas comienzan a elevarse. Son más frecuentes en prados donde diferentes tipos de mijo, campos planos de grano cosechado cultivos o de los llamados de rastrojo los campos en donde las malas hierbas son dominantes. Se recomienda el uso de perros de raza inglés (Pointer, Setter, etc.). La caza de codornices en pasajes es el método más intenso y exitoso, cuando los grupos de 1000 a 3000 aves son formados.

El período de caza es del 1 de septiembre al 1 de octubre. Durante este período las temperaturas son más bajas y es posible cazarel día entero. Un cazador puede disparar más de 100 aves en este tipo de caza. Si los perros están bien entrenados, es posible disparar alrededor 15-30 codornices en 2 a 4 horas. Nuestro Consejo es disparar sólo cuando el perro está en postura de señalar. De esa manera hay igualdad entre el cazador y la presa y la caza sí mismo es agradable.

El perro tiene que ser bien entrenado, tener una postura firme que señala y ser un perdiguero bueno. Los perros jóvenes pueden ser traídos en esta caza porque ganan calidades y experiencia que la hace un mejor ayudante cazando otros tipos de aves. Debe trabajar mucho para encontrar el juego y, después del tiro, devolverlo al cazador. Si aprende a encontrar codornices entonces será capaz de encontrar todos otros tipos de aves con la facilidad. La distancia de disparos recomendada es 20 a 30 metros. Cuando el perro se está quieto pero no hay nada delante de él, hay que permitir recoger el olor del animal que huye.

Durante las cazas del grupo los participantes tienen que andar despacio y parar cada 10-15 pasos durante aproximadamente 30 segundos. Así las aves que hacen presión en sí a la tierra son obligadas a dejar su tapa y los perros son dados una posibilidad de recoger sus olores. Cazando en un grupo (4-5 cazadores) siempre debemos saber la posición de nuestros cazadores del mismo tipo. Siempre que una persona del grupo dispare su arma en una tentativa de derribar una ave, a los demás los obligan a esperarle y luego disparar.

Por lo general una región es buscada con el grupo que forma una línea, cumpliendo con las medidas de seguridad. Las codornices son completamente salvajes; las poblaciones no son mezcladas con aves criadas en el cautiverio. El mejor período de caza comienza el 1 de septiembre y finales el 1 de octubre. Los terrenos son montañosos, montañosos y tierras de labranza.

Caza de codornices en Bulgaria

Aláudidos

Son pájaros terrestres de talla pequeña o mediana (de 10 a 23 cm) y plumaje muy llamativo, en tonos marrones. La garra del dedo posterior es habitualmente larga y recta; la forma y el tamaño del pico varía mucho de unas especies a otras.

Son característicos de las zonas áridas o semiáridas, y muy comunes en las áreas de cultivo.

Suelen emitir cantos extravagantes, y sus paradas nupciales suelen incluir llamativas luchas. Anidan en el suelo, donde ponen de dos a seis huevos moteados. Como muchos otros pájaros o aves diurnas, ésta en especial tiene un reloj biológico marcadamente matutino, iniciando la actividad diaria al percibir la primera claridad del día y dándola por terminada a la primera señal del ocaso.

Caza de Aláudidos en Rumania